Рассказ «Тараканы»

Знаешь что будет, если много играть в Crimsonland? Послушай нашего Гровера, будешь меньше играть.

С самого детства он не любил тараканов. Тараканы тоже его не любили. Он не любил тараканов, они его тоже... не любили. А все почему? А все потому, что дома тараканов было много. Где их только не было: и на кухне, и под кроватью, и под диваном, и под стулом, и даже прд табуреткой тараканы были. Почему даже под табуреткой? А потому, что были они повсюду и было их много. Это начинало бесить, причем с каждым днем все сильнее.

Каждое утро я встаю невыспавшийся, голова гудит. Иду чистить зубы, открываю шкавчик в ванной... Мда... Он сидит на моей зубной щетке, довольный, усатый, не полосатый, коричневый урод. Еще и улыбается. Да чтоб тебя! Все, достал!!! Где моя бейсбольная бита? Где, спрашиваю, она? А он, тварь такая, сидит себе. Как будто ни причем, усами подергивает. Беру биту. Я каждый день ее беру, когда иду чистить зубы или ругаться со старухой-соседкой. А если хорошо подумать, я беру ее всегда. Хорошая штука, должен заметить. Особенно когда эта мразь сидит в ванном шкавчике на моей зубной щетке. Размахиваемся посильнее, прицеливаемся, впрочем можно не целится. Давай!!!! Мочи!!! Еще раз, еще, еще, и еще раз двадцать или двадцать один раз. Потом от шкавчика ничего не остается, от щетки тоже, а вот таракан этот несчастный остается. Теперь он перебрался на стену. Я не знаю, что со мной происходит, но насекомых вижу только я. Да, я их вижу. Но почему соседка говорит, что тараканов никаких дома у меня нет, кроме тех, что в моей голове? А сама, глядя на меня, покручивает пальцем у виска? Так, где моя бейсбольная бита? Где, спрашиваю, она?!

А с чего все начиналось? Как всегда в таких случаях и бывает. С самого начала и начиналось. Все начинается с начала... Или с конца? Или с начала? Или с тараканов все начинается? Даже не знаю, с чего все это началось. Впрочем, так ли это важно: начиналось ли все с начала, с конца ли, с тараканов? Если хорошо подумать, то не очень то и важно. А важно вот что: однажды, не момню когда, скачал я игру. Чтоб ее, эту игру! Ну скачал, и скачал. А почему бы и не скачать. Ну поиграл, и поиграл. А что, и поиграть нельзя? Захотел и поиграл. Потом еще раз поиграл.

Еще раз, еще, еще, и еще раз двадцать или двадцать один раз. Или боьше даже... Точно, наверное больше. Иначе этого не произошло бы с моим сознанием, как утверждает соседка, того, что сейчас происходит... Я вижу их везде. Я не знаю, что случилось. Я не знаю, как избавиться от этого странного чувства, которое каждый день преследует меня. Есть один выход из этой ситуации - сесть и поиграть еше раз, а потом еще раз, и еще... И так каждый день. Каждую неделю повторяется, каждую минуту. Они приходят за мной. Они везде. Они зовут меня. Но почему я? Они не говорят мне, не хотят ответить на этот вопрос. Я спрашивал соседку. И что выдумаете она мне сказала? Правильно! «Молодой человек, оставьте меня в покое! Хватит ломиться в мою дверь и поставьте вы эту биту на место!» Ну ладно, ладно. Пойду и поставлю. А чего, нельзя и биту в руках подержать?! А?! Взял себе, и взял. Держу себе, и держу! А тебе то чего?!!! Потом я выломал дверь в старухину кваритиру... А там ОНИ! Опять Они! Как ОНИ меня достали. Почему я? Теперь я понимаю, это все она! Это все страуха. Вон, на лбу у нее сидит один. Щас я тебя, дружок... Хрясь! Ну вот и все, а вы говорите, молодой человек, оставьте меня в покое. Ну ладно, ладно. Ну оставил, и оставил битой по голове. А что, нельзя разок оставить любимую соседку в покое? Я тоже так думал, но ОНИ так не думали. Меньше от этого их не стало. Наоборот, еще больше. Теперь появились и пауки. Такие зеленые, синие, веселые. Шутят иногда. Я и сам шутить люблю. Мы теперь часто с ними шутим. А ведь они и не такие плохие ребята, как кажется на первый взгляд. Ведь и правда неплохие. Теперь они единственные мои друзья. Когда свет утреннего солнца падает на пол камеры сквозь железную решетку в окне. Свет медленно подбирается к моим нарам, забирается на них. Потом все ближе к моим волосам. Совсем близко, еще ближе. Светит мне в лицо. Я просыпаюсь. Как хорошо, что я могу просыпаться. Как хорошо... Встаю, иду... Иду к шкавчику, открываю. Достаю свою зубную щетку. Я каждый день ее достаю, и каждый день ОН ждет меня там. Там, на зубной шетке. Потом приходят остальные. И так каждый день. Мне хорошо с ними, я привык к ним. Я разговариваю с ними. Они разговаривают со мной. Но они не говорят мне, почему именно я?! Ну почему?! Потом приходит человек в форме. Он, бряцая связкой ключей, открывает мою камеру. Я слышу лязг металлического замка, дверь открывается. Потом он говорит: "Лицом к стене, руки за спину". Заходит, надевает на мои руки блестящие браслеты. А на браслетах они...

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих,

а мудрые смотрят на них и не спеша пьют пиво...


Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены