Рецензия: Что такое «Crimsonland»?

«Золотой век аркад давно прошел». Вы заметили, что в последнее время данная, давно избитая веками фраза стала все чаще встречаться на полосах игровых изданий.

Все верно, вы не ошиблись: аркады были с нами и всегда будут, доколе живы компьютерные игры. Есть они и сейчас. На столе лежит компакт с игрой « Crimsonland ». Открываем коробку, достаем и устанавливаем игрушку на наш любимый винт. Итак, долгожданный момент настал - запускаем...

Установив однажды ее на свой комп, я уже не смог ее удалить, просиживая за ней многие часы 8). Встает вопрос: Играть или нет? Отвечаю: Конечно! Море крови, тучи монстров, множество разнообразного оружия, начиная от обычного пистолета и заканчивая ионными пушками и дробовиками. Не стоит забывать и о многочисленных бонусах, которые тоже присутствуют в игре, делая ее необычайно интересной. Сюжета в игре как такового нет, да и игры подобного жанра никогда не отличались оригинальной предысторией, поскольку в них она играет не главную роль. Внимание Важна не обертка, а на суть. На протяжении всей игры вам предстоит истреблять орды всякой монстрятины: это и пауки, и зомби, и гуманоидоподобные алиены. Чья только кровь не прольется (и ваша тоже 8-)), а будет ее, скажу сразу, много, даже очень много. Но игра не сводится к тупому отстреливанию всего, что движется.

Разработчики предлагают нам несколько режимов игры. Один из них - это квесты, подразделяющиеся на несколько разделов, и отличающихся сложностью. В каждом квесте свое задание и свои хитрости, необходимые для его прохождения. Даже не думайте о том, что с машинганом наперевес и криком " Всех положу!!! " , вы пройдете все квесты. Нет, такого здесь не будет. Вам предстоит развивать своего персонажа, зарабатывая опыт, выбирая наиболее важные перки (что-то вроде профессий), которых ох как немало. Причем комбинации перков для кажого квеста будут различными. Выполнив все квесты, вам открывается возможность пройти их все заново, в режиме Хардкор, что существенно увеличивает сложность (если вы настоящий геймер, то обязательно пройдете их). По выполнении квестов, вам будут доступны новые виды оружия, а также новые перки, которые помогут вам облегчить и без того сложную жизнь.

Переходим к следующему режиму игры под названием – Раш. Суть заключается в том, чтобы продержаться как можно больше времени. Вам выдают обычный автомат с бесконечным магазином и высаживают монстрам на съедение. " Не справедливо! " - скажете вы, и будете правы. Но сколько адреналина! Слева на нас нападают полчища пауков, а справа с распростертыми объятиями вас бегут встречать алиены. Папа сделал нас крутыми, но крутизна не особо помогает в тех случаях, когда вас пытаются съесть со всех сторон. Поэтому в этом режиме игры нам придется проявить особое терпение и сноровку, впрочем как и в остальных игровых режимах.

Теперь немного о еще одном режиме игры - сюрвивал. Поначалу кажется, что это довольно легкий режим игры, но на самом деле это далеко не так. Сюрвивал немного похож на квест - нам придется совершенствовать своего персонажа, собирать всевозможные бонусы, выпадающие из умертвленых монстров. Постепенно игра ничинает ускоряться, монстры начинают бегать быстрее (того и гляди укусят за пятку) и становятся более живучими. У меня два варианта, которые объясняют природу их живучести: либо их накачали стероидами, либо это замысел самих разработчиков. Второй вариант мне нравится больше. В любом случае, рано или поздно, монстры вас одолеют.

Результат во многом зависит от того, прошли вы все квесты или нет, т.к. с оружием и перками, доступным в самом начале игры много очков вы не наберете. Поэтому, хотим мы того или нет, для того, чтобы набрать приличный результат, желательно пройти сначала все квесты.

Typ o Shooter - следующий и довольно оригинальный режим игры, в котором вам предоставится возможность проверить свои способности владения английской клавиатурой. Идея заключается в том, что над каждым монстриком находится его ник, если можно так выразиться. Наша цель - как можно быстрее набрать в поле ник монстра, которого необходимо убить. После того как вы это сделаете, а делать это нужно очень быстро и без ошибок, десантнак производит выстрел. От вас потребуется не только умение быстро печатать, но и хорошо оценивать сложившуюся ситуацию. Думаю, поиграв в этом режиме несколько недель, вы точно выучите иностранный алфавит (если, конечно вы еще этого не сделали 8-)), да и на английском набирать будете неплохо. Приходим к выводу, что этот режим подходит нам не только как развлечение, а еще как своеобразный тренажер клавиатуры. (Нет, русского языка там нет 8-))

Заботливые разработчики учли и еще одну немаловажную деталь - обучающий режим, позволяющий вам освоиться с управлением, но не более того.

В управлении персонажем участвует несколько клавиш клавиатуры и две кнопки мыши, которые вы можете с легкостью настроить " под себя " . Хочу сказать пару слов о звуке и графике, которые если стоят не на высшем уровне, то выполнены очень хорошо. На протяжении всей игры нас сопровождают ненавязчивые мелодии, которые не режут ухо (за все игровое время у меня не появилось желания отключить музыкальное сопровождение). С графической стороны игра выполнена весьма аккуратно, что не может не радовать. Наличие ярких красок, потрясающих взрывов, разлетающейся крови, да еще заправляем это отличным звуком - получаем игру, в которую просто невозможно не играть. Игру, не вызывающую ничего кроме положительных эмоций и бодреца крови.

Советую всем, кто прочитал эту небольшую статейку, поиграть в Кримсон. Даже если вы не поклонник жанра, попробуйте завалить парочку-другую монстров. Уверен, игра не оставит вас равнодушным.

Желаю удачи!