Рецензия «Как я... ой нет не то! – Crimsonland»

Во времена, когда древние боги были мстительными и жестокими и обрушивали на людей всё новые страдания, я учился в калледже. И вместо того, чтобы с помощью Visual Basic 6.0 (ебать его в сраку) или C «стопиццотплюсов» писать на парах очередной код очередной программы, я тупо пинал хуй.

Но вот однажды, какой-то добрый человек установил на один из компьютеров игру Crimsonland (англ. «Кровавая земля») — компьютерная игра в жанре аркада или «хитовая аркада, поразившая общественность своим бешеным драйвом и неимоверной кровавостью». С тех пор 80% мужской половины нашей группы забило на программирование да и на пары в целом.

В начале любой миссии (в режиме Quest) в центре карты (а они тут представляют собой простенькие плоские пейзажи) появляется маленький хиленький человечек с таким же убогим как и он сам пистолетиком с помощью, которого, правда, можно пройти 3-4 первых уровня(нет, конечно если ты б\п поднаторевший мастер, то можно и больше). Но как только убиваешь первого вылезшего из угла экрана монстра - которых аж 6 видов: чужие, ящерицы, пауки-пулемёты, невидимые, логова и классические зомби (а ещё все враги различаются по цвету, голубые самые сильные) - то из него выпадает пушка покруче, например «Submachine Gun» в простонародье – «Узи».

По-правде говоря, это говно ненамного лучше пистолета и его лучше не подбирать, а ловко уворачиваться от жёстких оплеух монстров, постреливать, собирать бонусы и ждать пока выпадет, что-нибудь более стоящее, к примеру «Plasma Shotgun»(к слову мой любимый). Этот ствол послужит верой и правдой даже на уровне сложности «Hardcore», который открывается только после первого прохождения всех 50 уровней.

Набрав достаточно опыта ты волен выбрать любое из предложенных на выбор умений, «перков» («Perk»), которых в игре около 46. Это и «Long Distance Runner»- что увеличивает твою скорость передвижения, «Fastloader»- который ускоряет время перезарядки оружия и «Highlander»- (англ. «Горец»)- ты бессмертен, но существует 10% шанс, что монстр, который случайно тебя зацепит убьёт моментально. Есть много

защитных перков или усиливающих оружие. «Перки» - ауры, будь то радиация, яд или же что-то вроде чумы, от которой монстры подвергаются массовому заражению и неизбежной смерти. Можно устроить настоящую пандемию. В общем каждый найдёт, что-то своё. А частые бонусы, облегчат прохождение и сделают геймплей эффектней и разнообразней. Без «slo-mo» не обошлось и заебись.

После того как прошёл все миссии даже на «Hardcore» и заебался бить свои же рекорды(время, которое затрачиваешь на прохождение уровня), можно приступить к другим режимам игры. Помимо Quest, есть: Survival — англ. «выживание» - продержаться в живых как можно дольше и при этом заработать как можно больше опыта. Rush —англ. «рывок» - нужно продержаться в живых насколько сможешь долго, «experience» не набирается. Начинаешь с «Assault Rifle» - (англ. «Автомат») и тебя очень быстро начинают окружать монстры. И режим, открывающийся только после прохождения игры на «Hardcore» Typ’o’Shooter — англ. «печатная стрелялка»- задача состоит в том, чтобы убивать монстров вводя на клавиатуре их имена, при этом двигаться игрок не может, а над каждом из монстров написано слово. Постепенно слова становятся многосложными, а напор монстров ещё сильнее – одно прикосновение врага и ты труп. Наверно, охуенно развивает скорость печати, не проверял, мне больше нравится «VerseQ»

Отдельно стоит упомянуть оружие, которого в игре насчитывает порядка 26 видов. Это обычные пистолеты, автоматы, дробовики и огнемёты. Более футуристические плазменные пушки, ионные и даже «Gauss Gun» - некое подобие снайперской винтовки. Точное и пробивает всех попадающихся врагов насквозь. После прохождения «Hardcore», появляется доступ к особенному стволу, название которому «Splitter Gun». Пуля из этого оружия при попадании во врага разделяется на две части, а те ещё на две и так далее. В общем при достаточной сноровке можно устроить настоящий геноцид среди жутких тварей. А ещё ходят слухи, что в игре есть секретное оружие вплоть до «ядерной ракеты», как говорят самое дисбалансированное в игре.

Вывод: Если вам не хуй делать и хочется чтобы время пробежало быстрее ваш выбор «Crimsonland». Если хотите инъекцию чистого адреналина в мозг, это тоже ваш выбор.

P.S.- Я, например, под эту игру заценил альбом «Speak of The Dead» группы «Rage».

P.P.S.- Чуть не забыл в неё можно играть вдвоём. Но это, довольно сомнительное удовольствие.


Добавить комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены