Как получить доступ к перкам?

Узнайте, что такое опыт и перки, для чего они нужны, как «заработать» перк, как получить к нему доступ и многое другое.

Перк (англ. – Perk) – это своего рода уникальное умение, которое призвано облегчить игру, но нередко имеет побочный эффект.

Убивая монстров, игрок зарабатывает опыт, количество которого определяет «уровень» крутизны (отображается на выделенной панели вверху).

Уровень игрока и его опыт

С каждым новым уровнем вам будет предложено выбрать перк, о чем свидетельствует характерный звук и появление так называемого «огненного кольца», которое отталкивает монстров.

Огненное кольцо перков

Также игроку дается щит и некоторое время на передышку. Можно подумать и выбрать подходящий перк:

Панель выбора перков

По-умолчанию перки отключены в режиме Quests и доступны только в Survival и Blitz. Для активации перков в Квестах необходимо найти «секретную» панель.

Перечень уровней и открываемых перков представлен ниже:

Наименование уровня Название перка
1.5 Alien Dens Uranium Filled Bullets
1.7 Spider Wave Syndrome Doctor
1.9 Nesting Grounds Hot Tempered
2.3 Arachnoid Farm Bonus Economist
2.5 Sweep Stakes Thick Skinned
2.7 Survival Of The Fastest Barrel Greaser
2.9 Ghost Patrols Ammunition Within
3.1 The Blighting Veins of Poison
3.5 Surrounded By Reptiles Toxic Avenger
3.7 Spiders Inc. Regeneration
3.9 Deja vu Pyromaniac
4.1 Major Alien Breach Ninja
4.3 Lizard Zombie Pact Highlander
4.5 The Massacre Jinxed
4.7 Gauntlet Perk Master
4.9 The Annihilation Reflex Boosted
5.1 Beetlemania Greater Regeneration
5.3 Fire And Water Breathing Room
5.5 The Swarm of Young Death Clock
5.7 Alien Remnants My Favourite Weapon
5.8 The Swarm Queens Bandage
5.9 The Crypt Angry Reloader
6.1 The Beating Ion Gun Master
6.3 The Fortress Stationary Reloader
6.4 The Gang Wars Man Bomb
6.5 Knee-deep in the Dead Fire Cough
6.7 Army of Three Living Fortress
6.9 Nagolipoli Tough Reloader

Как открыть последний перк?

Как правило, после прохождения всех уровней режима Quests игрок задается вопросом «как открыть все перки?», ведь последний перк по-прежнему неактивен. Узнать о способе открытия последнего перка можно на его странице – называется он Lifeline 50-50.

Как это было в оригинальной игре?

Уровень игрока отображается на маленькой панельке «Xp» слева (см. скриншот ниже). И при достижении очередного уровня, вам будет предложено выбрать перк, о чем свидетельствует маленькая панель «Level Up», появляющаяся в верхнем правом углу. Нажмите правую кнопку мыши, чтобы открыть панель выбора перков «Pick a Perk» (при этом игровой процесс приостановится).

Кнопка выбора перков

Так выглядит панель выбора перков:

Панель выбора перков

Сразу же после установки игры доступно только ХХ перков (а всего их 56). Доступ к остальным можно получить последовательно проходя уровни в режиме Quests. Перечень уровней и открываемых перков представлен ниже:

Наименование уровня Название перка
1.3 Target Practice Uranium Filled Bullets
1.5 Alien Dens Doctor
1.7 Spider Wave Syndrome Monster Vision
1.9 Nesting Grounds Hot Tempered
2.1 Everred Pastures Bonus Economist
2.3 Arachnoid Farm Thick Skinned
2.5 Sweep Stakes Barrel Greaser
2.7 Survival Of The Fastest Ammunition Within
2.9 Ghost Patrols Veins of Poison
3.1 The Blighting Toxic Avenger
3.3 The Killing Regeneration
3.5 Surrounded By Reptiles Pyromaniac
3.7 Spiders Inc. Ninja
3.9 Deja vu Highlander
4.1 Major Alien Breach Jinxed
4.3 Lizard Zombie Pact Perk Master
4.5 The Massacre Reflex Boosted
4.7 Gauntlet Greater Regeneration
4.9 The Annihilation Breathing Room
5.2 The Spanking Of The Dead Death Clock
5.3 The Fortress My Favourite Weapon
5.5 Knee-deep in the Dead Bandage
5.6 Cross Fire Angry Reloader
5.8 Monster Blues Ion Gun Master
5.9 Nagolipoli Stationary Reloader

Опыт и уровень

Ниже представлена таблица, отображающая уровень игрока и соответствующее ему количество очков опыта:

Уровень Очки опыта Уровень Очки опыта Уровень Очки опыта
2 2000 16 131907 30 429860
3 4482 17 148033 31 456846
4 8224 18 164986 32 484560
5 13125 19 182756 33 512999
6 19119 20 201334 34 542159
7 26157 21 220712 35 572034
8 34202 22 240880 36 602620
9 43224 23 261831 37 633913
10 53195 24 283559 38 665910
11 64095 25 306056 39 698606
12 75904 26 329315 40 731998
13 88604 27 353331 41 766081
14 102180 28 378098 42 800854
15 116619 29 403609 43 836311

Формула для следующего уровня: 1000 * (1 + уровень^1.8).


Добавить комментарий

Комментарии (6)

  • Петр

    Теперь (видимо разработчики регулярно как-то меняют баланс при патчах) необходимое количество опыта для соотв. уровня в survival-e такое:
    2 - 8000
    3 - 16000
    4 - 32000
    ...
    n - 2^(n+1) * 1000

  • LuckyTail

    Спасибо! Но уже без перков прошел, правда пришлось два раза накладки на джое поменять))

  • А как включить перки на PS4?
    Ответ можно найти здесь.

  • LuckyTail

    А как включить перки на PS4? Пробовал разные извращенные методы с клавой, но c'est la vie ничего не получилось.Уже до 2.10 CRIM прошел, честно сказать задолбало долбаться старыми методами, хочется чего-то новенького, а то остается послевкусие сожаления покупки данного реймейка. Заранее Спасибо!

  • После активации перков в секретной панели убивайте монстров (опыт будет повышаться скрыто) и вам автоматически будет предложен их выбор.

  • Skap

    А как после активации перков в режиме квест выбрать активные перки?